Accès à tous les spectacles et animations du week-end sur réservation. (Entrées gratuites ou payantes)
Proposant des mises en images de repas célèbres de la littérature à travers des reconstitutions minutieuses, cette exposition initiée par le musée de Samadet vient à Amou avec le soutien de la Médiathèque des Landes.
Projet photographique présenté au musée départemental de la faïence et des arts de la table à Samadet. Prêt de la Médiathèque départementale des Landes - Conseil départemental des Landes
Entrée Gratuite
A la découverte des petites pépites du vignoble de Chalosse Tursan.
Entrée Gratuite
Deux grands écrivains, Marguerite Duras et Jim Harrison, la vieille dame de Neauphle-le-Château et l’Ogre du Wyoming, se répondent par delà l’océan, sur les questions primordiales du bien-manger et de la sauce barbecue par Éric Lareine vartiste hors-norme (comédien, auteur, chanteur, danseur).
Entrée Gratuite
Ce scientifique gourmand, chercheur au Muséum national d’histoire naturelle, aime à dire que « la cuisine, c’est la culture qui transforme la nature ». Des nourritures ancestrales à celles du futur, Christophe Lavelle nous entraîne dans ce voyage culinaire. Suivie d’une dédicace avec la librairie Caractères.
Entrée Gratuite
Lucrèce Sassella, chanteuse et comédienne, et Antoine Sahler, musicien et chanteur, invitent à parcourir par le menu, les affinités entre chanson et art culinaire (chansons du répertoire, créations originales, archives sonores détournées) avec humour et malice. Il est vrai que lorsqu’on se penche sur le sujet, ces deux arts mineurs ont bien souvent échangé leurs gamelles !
Entrée 12€
Découvrir une photo et le texte associé dans l’exposition, explorer les mots connus et inconnus, relier les mots à l’image, en préciser le sens et constituer un lexique à partir duquel les participants pourront créer un texte, en commun, issu de leur imagination.
Entrée Gratuite
Savourer le texte, en mâcher les mots, articuler pour en extraire tout le son, sentir le texte vibrer dans sa poitrine et se laisser porter par le flux de l’auteur, Éric Lareine, fondateur de la fédération de la lecture à voix haute, nous en révèle les secrets.
Entrée Gratuite
Ces trois personnalités partagent leur appétit des saveurs et des savoirs, ainsi que leur passion de la langue et de la cuisine françaises. Animée par Audrey Ludwig, directrice éditoriale des magazines "Côté Landes" et "Côté Landes Culture. Suivie d’une dédicace avec la librairie Caractères.
Entrée Gratuite
Places limitées. Sur réservation.
Complet
1871, dans le Jutland, au Danemark. Deux soeurs célibataires ont pris la suite de leur père à la tête d’une petite communauté protestante très puritaine. Babette, une Française qui fuit Paris pour échapper à la répression de la Commune, devient leur servante. Elle les servira humblement pendant quinze années, jusqu’au jour où, ayant gagné à la loterie, elle décide de leur préparer un dîner français. Jubilatoire !
Entrée 12€
12€
Réservation40 place Saint Pierre
40330 Amou